Тел: +375 (29) 628-89-68 А1
+375 (29) 751-28-38 МТС
СВЧ волны.
Аналогия подогрева пищи в микроволновой печи.
Разрушение природной (нативной) макроструктуры белка называется денатурацией. Необратимая денатурация часто происходит при тепловом воздействии (например свертывание яичного альбумина при варке яиц), У денатурированных белков исчезает биологическая активность. В большинстве случаев белки денатурируют при 50 — 60 С
Температура.
Содержание естественной влаги в древесине от 5-12% и выше. Дополнительно происходит нагрев смолы (живицы) до температуры плавления (кипения). Под плавлением живицы понимают нагрев ее до 90—95°. При этой температуре живица становится текучей.
Живи́ца (терпентин) — смолистая густая масса, выделяющаяся из разрезов на хвойных деревьях. Застывая при выходе на поверхность, тем самым предохраняет древесину от проникновения короедов, грибов и других вредоносных влияний, «заживляет» рану (отсюда современное название).